Les Vins

Vous êtes ici : accueil > les vins > carte des vins > galotta

Commandez

galotta.gif

Galotta Clos Follatères 2016

Informations principales

Aspects viticoles

Vinification / Fermentation

20 jours de macération et fermentation

Elevage

Harmonies

Potentiel de garde / Divers

gamaretgrappe.gif

Le Galotta

Cépage obtenu en 1981 au Centre viticole de Pully d'Agroscope RAC Changins. Le Galotta est issu d'un croisement entre l'Ancellotta (du Nord de l'Italie) et le Gamay. Cette variété présente une résistance naturelle élevée à la pourriture. Il mûrit en même temps que le pinot noir. Son vin se caractérise par une couleur très soutenue, un caractère corsé sur les fruits noirs et de beaux tanins. Il doit son nom à la contraction du nom de ses parents, gamay et ancellotta. (rien à voir avec les accordéons du même nom!)

©2005-2015 | Benoît Dorsaz - Ch. du Midi 37 - CH-1926 Fully | Tél : +41 27 746 11 25 | Fax : +41 27 746 20 45 | info@benoit-dorsaz.ch

created : 04.05.06 - modified : 22.04.15