Les Vins

Vous êtes ici : accueil > les vins > carte des vins > pinot blanc

Commandez

etiq_pinotblanc.gif

Pinot Blanc de Fully 2009

Informations principales

Aspects viticoles

Vinification / Fermentation

2 cuves en micro vinification : 8 jours et 14 jours Tous les sucres sont fermentés. Les deux vins sont assemblés après la fermentation alcoolique.

Elevage

Harmonies

Potentiel de garde / Divers

Le Pinot Blanc

Le pinot blanc est répandu en Alsace. Il se rencontre aussi dans le pays de Bade et au Tyrol. Il est sensible au gel et à la pourriture en fin de maturation. Il s'agit d'une mutation naturelle du pinot noir. Sa maturité est plutôt précoce. Son acidité lui permet de supporter une belle maturité. Il donne alors des vins corsés et complexes, mais sans lourdeur.

©2005-2010 | Benoît Dorsaz - Ch. du Midi 37 - CH-1926 Fully | Tél : +41 27 746 11 25 | Fax : +41 27 746 20 45 | info@benoit-dorsaz.ch

created : 03.10.05 - modified : 20.04.10